Mazapanes, frejol colado, Tocino del cielo, arroz con leche de convento, estarán a la venta para el público y más en la tradicional plaza San José.
Sabor peruano. Si hay algo que los peruanos les produce una debilidad irresistible en sin duda la pasión y gusto que tiene por sus dulces. Como sabemos, el Perú es cuna de grandes en la gastronomía, y los postres no son la excepción.
No obstante, este especial vinculo se originó en el siglo XVI con la llegada al continente americano de los conquistadores españoles, quienes trajeron consigo insumos como la caña de azúcar y el trigo.
A la vez, Dulce Perú y la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), en conjunto con la Municipalidad de Jesús María presentan el festival “Panes y Dulces de Convento”, que inicia desde el viernes 22, y sábado 23 de abril en la plaza San José ubicada en la (Av. República Dominicana cdra 4), en el distrito de Jesús María desde las 9:00 am hasta las 8:00 pm.
Asimismo, nuestro país es muy conocido mundialmente por los platos exquisitos que tenemos y entre ellos no puede faltar nuestra maría dulcera que viene desde la época de la colonia, también recordemos que estos postres de la antigüedad eran preparados por las monjas recetas que pasaban de convento en convento y encantaban a grandes y chicos.
Además, en este evento el pan también tiene una historia muy especial será el ‘Pan de Tropa del Bicentenario, que acompaño a las tropas que lucharon por la libertad es una tradición en el Perú.
Sin duda, todos podrán disfrutar con las diversas variedades de productos artesanales de nuestro país que tras este festival y para los engreídos de la casa también un espacio muy especial habrá caritas pintadas, pinturas en cerámica todo para relajarse un fin de semana en familia.