septiembre 19, 2023 6:56 AM
Deportes
Con peruanos a la final: ¿Cómo fue el fin de semana de los seleccionados en el exterior?
06/12/2021

El fin de semana de los seleccionados en el exterior ha sido un éxito. Cuatro peruanos lograron su clasificación a una final, es decir, tendremos a dos peruanos campeones en el exterior sí o sí.

Conoce los principales desempeños de nuestros seleccionados en el exterior

Alexander Callens

El aguerrido defensa titular de nuestra selección pintó su fin de semana de alegría luego de clasificarse a la final de la Major League Soccer. Su club, el New York City, venció 2 por 1 al Philadelphia y se adjudicó el trofeo de la Conferencia Este. Tras la clasificación, enfrentarán al Portland Timbers para conocer al nuevo monarca del campeonato estadounidense.

Sin embargo, pese a la alegría, el central tuvo un momento de tristeza. Al minuto 63, Callens anotó en propia puerta, poniendo al rival por delante en el marcador. No obstante, la respuesta de su club llegó rápido y a los 65 igualaron el juego; mientras que a los 88’ le dieron vuelta.

Los representantes de la ciudad de New York disputarán la posibilidad de conseguir su primer título. En el rival, Andy Polo podría llevarse la medalla de campeón, pero recordemos que el delantero no jugará debido a una lesión que lo ha alejado de las canchas.

Anderson Santamaría

Otro seleccionado listo para disputar una final. El defensa, junto al Atlas, disputará el título de la Liga Mx luego de superar al Pumas en la semifinal del torneo Apertura 2021. Los “zorros” disputarán esta instancia luego de 22 años y buscarán romper una sequía de 70 años sin títulos del certamen mexicano.

Pese a la derrota 1 por 0, la mejor posición en la tabla de la fase regular permitió que el conjunto rojinegro clasifique. Recordemos que el Atlas había triunfado en el encuentro de ida por el mismo marcador.

El encuentro de nuestro seleccionado no fue el mejor; puesto que, a los 29’ recibió una tarjeta amarilla. Además, protagonizó una polémica que casi culmina con un penal a favor del rival, pues chocó con el codo al atacante rival. No obstante, para su buena suerte, el árbitro determinó que el contacto no fue adrede.

En la final se enfrentará al León de Santiago Ormeño, quien se quedó en la banca en la victoria de su club sobre Tigres. El delantero no ha tenido una gran temporada, pero espera lograr ser una pieza importante en el encuentro decisivo.

Gianluca Lapadula

Casi como una buena costumbre, el seleccionado nacional fue clave en el triunfo del Benevento en la Serie BKT. Al minuto 63, el delantero se vistió de “10” y brindó un pase preciso a Di Serio, quien definió de zurda para voltear el marcador.

El Benevento ha logrado encadenar tres victorias seguidas y trepó hasta el cuarto lugar de la tabla, a solo tres puntos del ascenso directo.

Por otra parte, en la Liga española, Renato Tapia y Luis Abram fueron titulares en sus respectivos clubes. El primero cayó de local con Valencia por 2 a 1; mientras que el central estuvo presente en la victoria del Granada. Abram, sin embargo, anotó un autogol, aunque fue partícipe del segundo gol de su club.