Deportes
Valencia, con Burlamaqui en la banca, cayó 2 a 1 en La Liga
31/12/2021

El conjunto dirigido por José Bordalás tiene 28 unidades

El Valencia CF, con el peruano Alessandro Burlamaqui en la banca cayó 2 a 1 frente al Espanyol de Barcelona en La Liga. En un encuentro válido por la jornada 19 del certamen español el conjunto “che” no pudo hacer respetar la localía de Mestalla.

El conjunto del murciélago inició el encuentro poniéndose por delante en el marcador. Tras un primer tiempo sin muchas emociones, a los 51’ Omar Alderete adelantó a los locales con un potente cabezazo al centro del arco. Diego Lopez nada pudo hacer para proteger su portería tras el impacto del defensor luego de la asistencia de Hélder Costa.

No obstante, la suerte cambió para el Valencia en los minutos finales del encuentro. El primer impacto negativo llegó a los 82 minutos con la expulsión por doble amarilla de Hugo Duro, luego de cometer un penal. El mediocampista había recibido la primera cartulina tan solo tres minutos antes.

Posteriormente, tras la expulsión, Valencia vio cómo se escapaba el encuentro en tan solo seis minutos. El artillero Raúl De Tomas transformó el penal en gol venciendo la resistencia del portero Cillesen. Unos minutos después, con el conjunto “che” resistiendo con diez jugadores los embates de su rival, la suerte cambió.

A los 88’ a falta de dos minutos para el pitido final, el Espanyol se puso por delante. Javier Puado remató de cabeza en el centro del área, tras centro de Jofre Carreras, y desató la alegría de los “periquitos”.

De esta manera, el Valencia se estanca en el octavo lugar de la tabla; por su parte, el Espanyol escala hasta la novena posición.

Burlamaqui suplente en el Valencia

El mediocampista nacional de 19 años fue convocado para el encuentro contra el equipo en el que hizo divisiones menores. No obstante, el peruano no logró ingresar al terreno de juego, por lo que deberá aguardar para oficializar su debut en la liga española.